«Кроме «Тодеса», нас не с кем больше сравнивать! К сожалению, в нашей стране, всего лишь два настолько известных коллектива!»

Руководитель театра танца «Искушение» Рустам Надыршин  — о любви зрителей и самом лучшем подарке поклонниц


18 ноября в Саранске выступил санкт-петербургский театр танца «Искушение»! Публику увидела яркую программу, в которой были собраны лучшие номера за всю историю коллектива и новые постановки. «Когда сердце стучит в бешеном ритме, в груди пожар, а в венах пульсирует только одно слово — «Люблю» — делай как мы! Делай вместе с нами! Танцуй!» — призывали публику его участники. «Искушение» не первый раз выступает в столице республики, и каждый раз собирает полный зал. Особой популярностью выступления пользуются у представительниц прекрасного пола, и  артисты отвечают им взаимностью. В прошлом году подарили розы всем зрительницам, вызвав бурю восторга. «Мы признательны им и никогда не устаем от женского внимания», — признался в беседе с ТАТЬЯНОЙ НОВИКОВОЙ руководитель коллектива Рустам Надыршин, который вошел в пятерку лучших хореографов России.

«С»: Рустам, в ваших танцах всегда звучит любовь и зрители это чувствуют!

— У любви нет срока годности. Вот уже 10 лет все участники нашего коллектива безрассудно влюблены в сцену, танец и своих многочисленных зрителей. И это для нас не такой уж большой срок. И в наших выступлениях звучит не только это прекрасное чувство. У нас есть разные танцевальные номера и у каждого — своя задача, характер, настроение и история. Мы танцуем жизнь!

«С»: По какому принципу подбираете артистов?

— Требований много. Но самое главное — чтобы работать в нашем коллективе, недостаточно просто хорошо танцевать и выглядеть. Важно еще быть Человеком! Дружелюбным, добрым, честным, культурным, воспитанным, терпеливым и сильным духом… Тогда можно запросто влиться в нашу команду!

«С»: В чем секрет популярности вашего проекта?

— Не знаю… Не мне об этом судить.

«С»: Ваш коллектив часто сравнивают с шоу-балетом Аллы Духовой «Тодес». Что думаете по этому поводу?

— Считаю, что это абсолютно нормально, потому что сравнивать, по сути, больше не с кем. К сожалению, в нашей стране, всего лишь два настолько известных коллектива. Хотя чуть ли ни в каждом городе есть свои танцевальные команды.  

 

«С»: Как вас встречают за рубежом? 

—  Замечательно. Как оказалось, зрители наши и не наши —  одинаковые — с горящими глазами и заряжающие нас энергией!

 «С»: Вы уже несколько раз гастролировали в Саранске. С каким чувствами посетили сейчас? 

— Впечатления всегда прекрасные! Как только оказываюсь в вашем городе, сразу хочу громко крикнуть: «Шумбрат, Мордовия!». Эти слова я запомнил навсегда!  

 «С»: Ваш коллектив не устал от повышенного внимания поклонниц?

—  Конечно, нет! Как можно от такого уставать? Это просто невозможно!

«С»: Расскажите, какой самый эксцентричный поступок совершили для вас поклонницы?

— Вручили 12  пицц. Это был самый лучший подарок! 

«С»: Вот это искушение! Кстати, согласны ли вы с утверждением Оскара Уайльда о том, что единственный способ справиться с искушением — это поддаться ему?

—  Что касается лично меня, то – да… Поддаваться искушениям можно. Если это, конечно, не противоречит общепринятой морали.

«С»: Как вам удается совмещать работу режиссера и хореографа?

— Это легко, так как все происходит на одной танцевальной волне. Но совсем другое дело, когда речь идет о том, чтобы совмещать деятельность режиссера и коммерческого директора. Это уже намного сложнее. Как говорит один умный человек: «Создать спектакль — это работа, а продать его — это искусство».

 

 

Личное дело

Рустам Шавкатович Надыршин родился в 1982 году в городе Фрунзе Киргизской ССР. На увлечение танцами повлияли родители, которые отправили будущего хореографа в детский коллектив. Рустам протанцевал там 11 лет и по окончании уже имел квалификацию «Инструктор хореографии». В 17 лет стал художественным руководителем детского хореографического коллектива, параллельно совмещая выступления в шоу-балете и народном коллективе. Начал учебу в институте культуры в Киргизии, но через год поступил в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств  на отделение хореографии. Карьера началась в «Романтическом театре» с известных в Петербурге спектаклей «Искушение» и «Вдохновение» под руководством Юрия Горошевского, где он стал актером театра и со-хореографом вместе с Андреем Бенем. 10 июня 2009 года под руководством Рустама открылся санкт-петербургский театр танца «Искушение». Является автором уникальных постановок, аналогов которым нет в России. Шоу пользуются огромной популярностью. Надыршина активно приглашают в качестве хореографа-постановщика на различные массовые мероприятия и флэшмобы. Одними из самых запоминающихся стали: «Красота на Неве. Шоу невест», «Шоу от Бакарди»,  «Алые паруса» (600 человек), «День города» в Санкт-Петербурге, детское шоу «Русалочка». По итогам народного голосования на федеральном танцевальном портале х вошел в пятерку лучших хореографов страны. Лауреат премии «Лучшие проекты России».

 
Источник: https://stolica-s.su/culture/233117

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60


Пользовательская оферта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .