Астраханец прославился на всю Россию танцами под дождём

Астраханец Михаил Агагулиянц — действующий артист балета, гастролирует с Санкт-петербургским театром танца «Искушение» и выступает в «Шоу под дождём». Парню 25 лет, но он уже востребованный танцор, покоривший многие сцены в России. «Прожектор» решил узнать у астраханца, в чём секрет «мокрого» шоу.

 

Как давно вы танцуете? И почему именно с танцами решили связать жизнь?

Танцами я занимаюсь с 13 лет, но профессионально только пять. Ещё в школе одноклассник показал мне видео с чемпионата мира по брейк-дансу, и мне захотелось также классно и нереально двигаться. Я смотрел видео и пытался повторить, что-то получалось, что-то нет, но от самого процесса я уже получал удовольствие. И сейчас мой профильный стиль — это брейк-данс с примесью свободной пластики.

Расскажите про историю создания «мокрого» шоу?

Наш руководитель, он же хореограф и режиссёр Рустам Надыршин рассказывал, что однажды он шел по улице, была мокрая погода, все куда-то спешили, а ему хотелось просто прыгать по лужам. Рустам обратил внимание на то, как красиво бликуют брызги воды и подумал — почему бы не использовать это на сцене? И начал придумывать систему, обращался к специалистам, в итоге он сам ее создал, сам и устанавливает.

Как вы попали в Театр танца?

Я попал в шоу в августе 2018 года. Являюсь артистом балета. До этого работал в Астраханском театре танца. В тот момент мне хотелось попробовать себя в чём-то новом, двигаться дальше, развиваться, пробовать новые высоты. От друзей узнал, что есть театр танца «Искушение» — «Шоу под дождём». Мне говорили: «Миш, попробуй, тебя точно возьмут!». У меня была возможность поработать за границей, например в Китае, но я окончательно решил попробовать себя в «Искушении».

Как работает поливочная система, кто потом убирает воду со сцены после шоу?

Не каждая площадка может принять это шоу. Есть дождевая система, которую придумал руководитель. Это секрет, кстати. Он никому его не говорит. Сборкой и разборкой системы, а также откачиванием воды занимаются монтажники.

  

Не холодно ли танцевать под дождём?

Бывает холодно, но редко. Обычно это из-за площадок, которые плохо отапливаются, или где-то продувает. А бывает даже горячая площадка, то есть её перегревают, что тоже не очень приятно. Но в основном вода нормальной температуры, в которой комфортно танцевать.

Тяжело ли танцевать, когда вокруг вода?

Дождь не мешает танцевать, а наоборот добавляет свою особенность движениям, и это смотрится красиво. Бывает, конечно, моментами в глаза попадёт, можно подскользнуться, но это обычно с непривычки. Тяжело бывает из-за каждодневной физической нагрузки, мышцы устают и когда постоянно в воде, они как-то долго восстанавливаются, и по ощущениям, будто теряют эластичность, в этом вся тяжесть.

Как часто вы гастролируете?

Очень часто, в месяц в среднем 15 городов.

 Ближайшее выступление шоу «Под дождем» ожидается в Тюмени. Стоит отметить, что цена на билеты варьируется от 500 до 2 тысяч рублей. В этом году коллектив отметит своё 10-летие
 

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60


Пользовательская оферта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .