Журнал «Около»: «Искушение по-питерски»

14 мая на сцене Мюзик-Холла артисты театра  «Искушение» показали шоу под дождем «Признание в любви», в котором собраны лучшие номера из всех спектаклей труппы.  Заявленный в рекламе слоган «Только лучшее и только танцы!» ребята оправдали сполна — танцы были действительно лучшие!

 

okolo

 

Театр танца «Искушение» появился в Петербурге не так давно – в 2009 году, но за это время небольшая труппа под руководством Рустама Надыршина уже успела завоевать любовь как Питера, так и многих других городов России и Европы. В своих спектаклях артисты «Искушения» говорят на вечную тему — о любви. Но говорят не словами, а на языке тела. Страсть, отчаяние, ожидание, счастье именно в пластических этюдах и танцевальных номерах выражаются наиболее мощно и проникновенно. А танцы в сочетании с музыкой и светом создают целый мир, который захватывает мгновенно и не выпускает из-под своей власти до конца шоу.

 

Они просто выходят на сцену и начинают танцевать. А в зрительном зале в это время одно за другим разбиваются женские сердца. Оглушительные аплодисменты и восторженные крики раздаются после каждого номера. И это неудивительно – когда на сцену выходят двенадцать молодых людей атлетического телосложения в черных облегающих брюках и белых рубашках нараспашку, сохранить равнодушие не так уж просто!

 

С каким драйвом и с какой энергией они отработали этот концерт! Каждый танец – взрыв чувств, каждый выход – заряд энергии! Казалось, сцена просто не выдержит такого накала эмоций. Чего здесь только не было: и лирические композиции, и сольные выступления, и баттлы, и юмористические сцены… нашлось место и народным танцам, и даже доброй иронии на балетную тему — артист в белом трико старательно выделывал балетные прыжки, намеренно зевая (якобы от скуки). Разнообразие танцевальных жанров (классика, брейк,contemporary, hip-hop, свободная пластика, акробатические элементы) и музыкальных композиций (Земфира, Майкл Джексон, Антон Макарский, электронные трэки, Финская полька и многие другие) заставляли каждый раз удивляться все больше и больше – на что еще способны эти ребята?

 

А способны они на многое. Они не только танцоры, но и хорошие актеры, и артистизм в их танцевальных выступлениях играет отнюдь не последнюю роль. В разных номерах постоянно проскакивают безмолвные диалоги актеров между собой, конфликтные ситуации, решенные в танце, пинки в сторону друг друга. Один только номер гномов под финскую польку чего стоит! Разодетые в клетчатые жилетки, колпаки и полосатые гольфы, артисты смешили зрителей как незамысловатыми намеренно нелепыми и забавными движениями, так и выразительнейшей мимикой. Зрительный зал буквально валялся со смеху. Общение с залом в танцевальном спектакле представить трудно, но в этом шоу, кажется, возможно все. То и дело артисты «общались» с публикой взглядами и кивками головы, подмигивали зрителям, посылали воздушные поцелуи. Все казалось чистой импровизацией — настолько непринужденно и легко они все делали.

На финал оставили то самое знаменитое шоу под дождем. Для тех, кто не верит — это не метафора, дождь был действительно настоящий. Артисты танцевали под потоками воды, играя брызгами, эффектно разлетающимися вокруг, и создавая ощущение чего-то неземного, нереального. Эти танцы – невероятная феерия. Артисты будто заряжались от воды мощнейшей энергетикой и посылали ее в зрительный зал.

 

После такого жаркого приема, какой артистам устроили питерские поклонницы и поклонники, они не могли не станцевать «на бис». Но, как гласит русская пословица, перед смертью не надышишься, и этого танца, конечно же, тоже было мало. В тот момент казалось, что бесконечно можно смотреть на две вещи: как льется вода и как под ней танцуют артисты театра «Искушение».

 

Текст: Яна Чичина

Фото: Максим Петров

 

Материал и фотоотчет на сайте издания: http://okolo.me/2014/05/iskushenie-po-piterski/

 

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60


Пользовательская оферта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .